Куда пойти за грибами в Подмосковье весной

Куда пойти за грибами в Подмосковье весной

В конце апреля в лесополосах страны уже можно заметить первую траву. Вместе с ней, из под земли вырастают первые грибы. Самые распространенные из них это сморчки и строчки. Если же первые в Подмосковье в последние годы встречаются все реже, то вторые можно увидеть даже в городских лесополосах, на газонах и клумбах.

Строчки – условно съедобные грибы, это значит, что до употребления их нужно отварить и, желательно, ни один раз.

Не стоит забывать и о снаряжении, особенно внимательно выбирая обувь для похода. Резиновые сапоги и ботинки на толстой подошве с протектором можно подобрать, например, здесь: http://www.100hunt.ru/catalog/aigle_frantsiya/. Для поездки за грибами в выходные подойдут любые резиновые сапоги или непромокаемые ботинки.

Где же искать первые грибы в Подмосковье?

Московская область богата своими лесами и водоемами. Дух захватывает от огромного разнообразия разновидностей грибов, произрастающих в ней.

Главное запомнить правило – грибы становятся ядовитыми вблизи заводов, промышленных предприятий и автотрасс. Поэтому собирать их лучше в лесу, подальше от цивилизации.

Одно из излюбленных мест грибников в Подмосковье – это Ярославское направление. На станциях Правда, Пушкино и Соколовская можно встретить огромное количество грибников. И это не просто так. Эти районы — одни из самых экологически чистых в области. В лесах встречаются самые разнообразные грибы и ягоды. Добрать до места можно как на электричке, так и на собственном автотранспорте.

Еще одно излюбленное грибниками направление – Рязанское. Станции Черная и Луховицы –культовые места. В этот районе растут грибы, начиная с конца апреля и до поздней осени. Сморчки, строчки, лисички, моховики, белые грибы и подберезовики – вот далеко не полный список грибов, которыми богат этот район. Бонусом станут невероятно красивейшие пейзажи и достопримечательности мест.

Чтобы поездка за грибами стала успешной необходимо к ней грамотно подготовиться, взять самое нужное и необходимое. А главное не забыть хорошее настроение.

Грибных мест в Подмосковье много, главное, чтобы все они были безопасными.

Екатерина Гросс

 

Источник: natiwa.ru
  • Мы в соцсетях

    Присоединяйтесь к нам в социальных сетях и будьте в курсе самых выгодных предложений по покупке авиабилетов, бронирования отеля или аренды автомобиля!

    Количество посетителей:

  • Обратитесь к нам прямо сейчас!